回應異象

1917年「我看見有許多穿著中國南方服裝的成人和兒童向我招手。」教會創辦人衛廉慈教士在禱告中看見這異象,便放下工作,離開美國的家園,踏上一條一去不復返的信心之旅,孤身走到中國去,懷著滿腔的熱忱,在廣州照顧無依無靠的孤兒寡婦,並創辦使徒信心會,以一顆堅決的心,完成神在她身上的旨意。


在港建堂

經過第二次世界大戰後,一群為數十四、五人的信徒因戰亂遷徙至香港,在一切不可能的環境下,仍因著信--「使徒信心會」便在東頭的山崗上建造起來。

六十年代初期,政府在橫頭磡一帶地區興建徒置大廈,本會先後開辦了三間天台小學和一間幼稚園,共提供了二十年的教育服務。

隨著九七回歸,新移民來港面對適應困難,本會就提供綜合服務,為新到港兒童提供英語功課輔導班,為家長們開辦各類講座、興趣小組,協助他們與子女溝通、融入社會等服務。

2000年神把使徒信心會翻轉過來,四十多年在東頭山崗上的日子,終於因著政府收地緣故面對遷拆,這個時期也是教會踏進信心曠野之旅,三年時間教會到處飄流,由東頭山崗走到九龍城,由九龍城走到新蒲崗,卻沒有一個屬於自己的地方。


開拓服務

感謝神,在2000年9月,教會成功地在東頭村開辦「恩澤兒童和家庭中心」,又於2003年5月在樂富再開辦多一間「恩澤家庭資源中心」,樂富服務點同時成為教會崇拜聚會的地方。

「恩澤」意思是神的恩典臨到萬邦,我們懷著基督愛人的精神,憑著信、望、愛去服侍我們的鄰舍。這幾年神不斷興起在我們中間的弟兄姊妹成為「信心開拓者」,他們委身於神的異象中,並且在社區工作上默默地撒種和耕耘,今日我們初見福音的果子漸漸長起來,教會也增添了不少新的面孔,正是見證著信心和行動的力量。